5 receitas de peixe assado recheado na churrasqueira

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Por Marcos

5 receitas de peixe assado recheado na churrasqueira

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Seja para evitar o consumo da carne vermelha, seja por preferência, um peixe assado recheado na churrasqueira sempre uma boa pedida para fazer de almoço ou jantar.

A carne branca e rica em nutrientes é muito consumida no Brasil, existindo uma centena de variedade de peixes que podem ser assados. Pensando nisso, trouxe estas 5 receitas de peixe assado recheado na churrasqueira para você fazer em casa.

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Piava Recheada ao Leite de Coco e Requeijão

Nesta primeira receita, você precisará de:

  • 1 piava com a escama;
  • 3 tomates;
  • 2 cebolas;
  • salsa a gosto
  • sal a gosto
  • tempero pronto para peixe
  • 2 limões;
  • 1 vidro de leite de coco;
  • 1 pote de requeijão;
  • 1 lata de conserva de milho verde;
  • 1 lata de conserva de ervilha;
  • 1 massa de tomate;

Modo de preparo:

Para esta receita você precisará de uma piava ainda com escamas (pode substituir por dourada ou carpa), devendo abri-la ao meio, geralmente a partir da boca até o rabo. Tempere com sal, limão e tempero para peixe e reserve.

Pegue o tomate, a cebola, a salsa e pique todos em cubos, temperando com um pouco de sal. 

Em uma grelha, forre uma das partes com papel alumínio e coloque o peixe, aberto, por cima. Acrescente a massa de tomate, bem como o tomate, a cebola, o milho, o ervilha e a salsa e coloque para assar em fogo médio, controlando a brasa da sua churrasqueira.

Aproximadamente 45 minutos, com o peixe já assado, acrescente o requeijão e o leite de coco, e leve ao fogo por mais 15 minutos.

Após, basta retirar e servir.

Pode se usar churrasqueira portátil

Pintado recheado com Pimentão Vermelho

Nesta receita, você precisará de:

  • Pintado de 1kg;
  • 3 Tomates
  • ½ Pimentão Vermelho 
  • 1 Cebola 
  • 3 dentes de Alho 
  • Azeite a gosto
  • 1 Limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

Comece picando a cebola e o pimentão e reserve. Após, abra o peixe de comprido e tempere com limão e sal a gosto, deixando marinar por 30 minutos.

Na sua grelha, abra o papel alumínio e coloque o peixe com a parte aberta virada para cima, adicionando os legumes picados, juntamente com azeite e limão, fazendo uma camada generosa.

Embrulhe o peixe com o papel alumínio e leva para a churrasqueira por aproximadamente 45 minutos (tudo vai depender do tamanho do peixe e da quantidade de recheio).

Após, desembrulhe com cuidado o peixe e sirva!

Tainha recheada crocante

Agora para esta receita, você precisará de:

  •  2 tainhas limpas aberta pelas costas
  • 4 dentes de alho 
  • 1 limão 
  • Tempero para peixes
  • 2 tomates 
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão verde
  • 1 cebola
  • 1 xícara de coentro com cebolinha
  • Manjericão
  • 1/2 xícara de alho japonês
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1 xícara de farinha de milho em flocos
  • Tempere com 1 envelope de tempero em saquinhos para peixe

Modo de preparo:

Comece triturando o alho e misturando no suco de 1 limão, juntamente com o tempero para peixes, fazendo uma mistura. Pegue a tainha e espalhe esse molho por dentro e por fora, e deixe marinando por 1 hora.

Corte o tomate em cubos, os pimentões, a cebola, o coentro, o manjericão e o alho japonês, colocando toda essa seleta de legumes na parte interior da tainha.

Pegue a farinha de mandioca e a farinha de milho e misture-as, após, esfregue na parte externa da tainha, isso garantirá a crocância do peixe.

Com o auxílio de um barbante, amarre o peixe, de modo a deixá-lo bem fechado e que o recheio não venha a cair. Enrole com papel alumínio com a parte brilhosa voltada para dentro e leve para a grelha.

Com a brasa bem ardente, asse o peixe por 20 minutos, após, retire o papel alumínio e doure por mais 05 minutos em cada lado e sirva.

Tilápia assada regada ao vinho branco

Você vai precisar de:

  • 3 tilápias
  • salsinha fresca
  • cebola
  • azeite de oliva
  • vinho branco
  • sal

Modo de preparo:

Nesta receita você fará seu molho chimichurri caseiro, para tanto, pegue a cebola, a salsinha e misture com o azeite, acrescentando um pouco de vinho branco, apenas para deixar o molho mais homogêneo.

Passe esse chimichurri em toda a tilápia, por dentro e por fora e deixe marinar por 40 minutos. Após, acrescente um pouco de sal e passe o restante do molho preparado na parte externa das tilápias e embrulhe cada pedaço de modo separado.

Leve à churrasqueira por aproximadamente 45 minutos. Após, retire o papel alumínio e devolva ao fogo por mais 5 minutos cada lado, apenas para dourar, e sirva.

Recomendamos usar a churrasqueira parrilla.

Dourado recheado com cenoura e linguiça

Por fim, para esta receita será necessário:

  • 1 Dourado limpo;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate picado;
  • Salsinha picada;
  • Pimentão picado;
  • Cenoura picada;
  • Linguiça picada;

Modo de preparo:

Tempere seu Dourado com alho ou tempero de peixe. Abra o peixe na sua barriga e coloque o recheio de legumes picados de modo uniforme. Quanto à linguiça, dê uma dourada em uma panela antes, você pode acrescentar a cebola, o tomate, a salsinha, o pimentão, a cenoura e fazer um refogado.

Este refogado use de recheio. Com uma linha de culinária, amarre bem o peixe para que o recheio não caia e coloque diretamente na grelha.

Em fogo médio, coloque o Dourado para assar, atentando a necessidade de ir virando de tempos em tempos, para fazer uma cocção de modo igual.

Aproximadamente 50 minutos depois, o peixe estará totalmente assado e dourado, pronto para servir.

Dica:

  • Procure tirar o peixe diretamente da grelha para um refratário, sem tirar o papel alumínio da parte de baixo, para evitar que se desmanche;
  • Faça o fogo com lenha, o aroma da madeira será transmitido para o peixe e dará um toque especial;
  • Tome cuidado com o frescor do peixe e dos ingredientes;

Observações:

  • Tenha cuidado com o fogo, mantenha médio, com boa quantidade de brasa e o suficiente para não levantar labaredas.
  • Enrole ou forre bem com papel alumínio, quando for o caso, para não queimar o peixe;
  • A carne branca cozinha mais rápido que a vermelha, não esqueça de virar o peixe.

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Referências:

https://www.tudogostoso.com.br/receita/147653-peixe-assado-na-grelha.html

https://paraisodacozinha.com.br/peixe-assado-na-brasa/

https://www.tudoreceitas.com/receita-de-tilapia-assada-na-churrasqueira-2794.html

https://www.comidaereceitas.com.br/peixes/peixe-recheado-na-brasa.html

https://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/pacu-assado-aberto-fid-1082651

https://www.cozinhadamarcia.com.br/receitas/peixesfrutosdomar/robalo-recheado

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