3 formas de fazer cupim recheado na churrasqueira

A carne de cupim é uma excelente pedida para aquele churrasco de qualidade do final de semana. É uma carne que requer maior tempo de preparo, é verdade, todavia, o seu gosto e sabor são inconfundíveis.

Agora, para incrementar ainda mais essa carne tão valorizada, apresento 3 formas de fazer cupim recheado na churrasqueira.

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Cupim recheado com linguiça calabresa e bacon

Nesta primeira receita, você precisará de:

  • 1 Cupim
  • 200g de bacon
  • 1 linguiça defumada
  • 4 dentes de alho
  • Sal
  • Tempero pronto

Modo de preparo:

Faça algumas incisões com a faca no seu cupim, abrindo alguns buracos sem machucar tanto a peça. 

Após, corte o bacon em tiras e coloque-as nos buracos efetuados. Repita o mesmo processo com a linguiça calabresa. Você pode colocar os dentes de alho inteiros nos furinhos, vai dar um sabor especial.

Agora passe sal e o tempero pronto ao redor da peça, na sua parte externa, de modo uniforme e deixe marinar de um dia para o outro.

No dia seguinte, você poderá colocar no espeto e embrulhar com papel alumínio ou enrolar direto, levando seu cupim para assar na churrasqueira por aproximadamente 3:30 horas.

Retire com cuidado o papel alumínio e, caso seja necessário, leve de volta ao fogo para dourar e selar a carne, após basta servir.

é possível fazer na churrasqueira americana.

Ao cortar, você verá o seu bacon e a linguiça defumada picada juntamente com a carne.

Cupim recheado com Queijo

Para esta receita, você precisará de:

  • 1 Cupim
  • Tempero Pronto
  • Maionese
  • Azeitona
  • Cebolinha
  • Pão tipo tortilla
  • Molho Barbecue
  • Queijo Mussarela

Modo de preparo:

Limpe seu cupim, após e espete seu cupim em um espeto duplo. Faça alguns furos no seu cupim para possibilitar o recheio.

Coloque o queijo mussarela nos furos, de modo a deixar bem recheado, podendo acrescentar a cebola, o alho e a azeitona. Salpique seu tempero pronto em cima da carne, espalhando de forma uniforme e deixando bem untada.

Coloque seu cupim direto na churrasqueira com brasa alta, para fazer no estilo casqueirado, girando a cada 10 minutos, até ficar bem dourada.

Agora é a hora de ir lascando a carne, de maneira bem superficial e tirando pedacinhos. Feito isso, repita o processo de espalhar o tempero por cima da carne e leve ao fogo novamente, girando a cada 10 minutos.

Para fazer o preparo do pão, utilize a cebolinha, a azeitona e a maionese, pique e misture tudo e acrescente no seu pão tipo tortilla. Pegue as lascas do seu cupim e adicione como recheio e sirva.

Cupim recheado na churrasqueira com cenoura e vinho

Por fim, para esta receita precisará de:

  • 1 peça de cupim
  • Sal grosso a gosto
  • Papel alumínio
  • 2 cenouras cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco

Modo de preparo:

Limpe seu cupim e corte a peça ao meio, temperando com sal grosso a gosto. Após, faça os buracos ao longo da peça e coloque os pedaços de cenoura, juntamente com o alho picado e derrame um pouco do vinho juntamente.

Abra o papel alumínio e coloque seu cupim em cima, novamente passe vinho tinto por cima e vá pincelando, para que o sal também fique em contato. Enrole bem a peça e leve para a churrasqueira, deixando por aproximadamente 3:30 horas.

 Depois, retire o papel alumínio e leve de volta ao fogo, para deixar dourar e sirva.

Dicas:

  • Procure fazer o fogo da churrasqueira com lenha, pois dará um sabor e aroma especial à carne;
  • Cuida na hora de desembrulhar o cupim do papel alumínio, sempre tenha alguma vasilha por perto para escorrer o líquido;
  • Não abra muito os buracos para facilitar na hora do recheio;
  • Procure fazer furos retos, para não machucar muito o restante da peça;
  • Preste atenção no fogo, não deixe nem muito alto nem que fique muito fraco.

Para ter o gosto bem defumado utilize a churrasqueira a bafo.

Observações:

  • Sempre enrole bem o papel alumínio e dê bastante voltas, não economizando na vedação, que fará toda a diferença;
  • Tire os excessos de pele e gordura da parte externa do cupim;
  • Leve em consideração que é um tempo de cocção longo, logo, seu preparo deve ser bem antecedente.
  • Observe a qualidade dos seus condimentos e as quantidades para conseguir rechear de modo uniforme;
  • Se for fazer estilo casqueirado, sempre tenha o sal a mão e o fogo alto;
  • Não apresse o fogo, a diferença é o tempo em contato com o calor para cozimento e não a intensidade.

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