Seja para evitar o consumo da carne vermelha, seja por preferência, um peixe assado recheado na churrasqueira sempre uma boa pedida para fazer de almoço ou jantar.
A carne branca e rica em nutrientes é muito consumida no Brasil, existindo uma centena de variedade de peixes que podem ser assados. Pensando nisso, trouxe estas 5 receitas de peixe assado recheado na churrasqueira para você fazer em casa.
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Conteúdo
Piava Recheada ao Leite de Coco e Requeijão
Nesta primeira receita, você precisará de:
- 1 piava com a escama;
- 3 tomates;
- 2 cebolas;
- salsa a gosto
- sal a gosto
- tempero pronto para peixe
- 2 limões;
- 1 vidro de leite de coco;
- 1 pote de requeijão;
- 1 lata de conserva de milho verde;
- 1 lata de conserva de ervilha;
- 1 massa de tomate;
Modo de preparo:
Para esta receita você precisará de uma piava ainda com escamas (pode substituir por dourada ou carpa), devendo abri-la ao meio, geralmente a partir da boca até o rabo. Tempere com sal, limão e tempero para peixe e reserve.
Pegue o tomate, a cebola, a salsa e pique todos em cubos, temperando com um pouco de sal.
Em uma grelha, forre uma das partes com papel alumínio e coloque o peixe, aberto, por cima. Acrescente a massa de tomate, bem como o tomate, a cebola, o milho, o ervilha e a salsa e coloque para assar em fogo médio, controlando a brasa da sua churrasqueira.
Aproximadamente 45 minutos, com o peixe já assado, acrescente o requeijão e o leite de coco, e leve ao fogo por mais 15 minutos.
Após, basta retirar e servir.
Pode se usar churrasqueira portátil
Pintado recheado com Pimentão Vermelho
Nesta receita, você precisará de:
- Pintado de 1kg;
- 3 Tomates
- ½ Pimentão Vermelho
- 1 Cebola
- 3 dentes de Alho
- Azeite a gosto
- 1 Limão
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Comece picando a cebola e o pimentão e reserve. Após, abra o peixe de comprido e tempere com limão e sal a gosto, deixando marinar por 30 minutos.
Na sua grelha, abra o papel alumínio e coloque o peixe com a parte aberta virada para cima, adicionando os legumes picados, juntamente com azeite e limão, fazendo uma camada generosa.
Embrulhe o peixe com o papel alumínio e leva para a churrasqueira por aproximadamente 45 minutos (tudo vai depender do tamanho do peixe e da quantidade de recheio).
Após, desembrulhe com cuidado o peixe e sirva!
Tainha recheada crocante
Agora para esta receita, você precisará de:
- 2 tainhas limpas aberta pelas costas
- 4 dentes de alho
- 1 limão
- Tempero para peixes
- 2 tomates
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 cebola
- 1 xícara de coentro com cebolinha
- Manjericão
- 1/2 xícara de alho japonês
- Sal a gosto
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 1 xícara de farinha de milho em flocos
- Tempere com 1 envelope de tempero em saquinhos para peixe
Modo de preparo:
Comece triturando o alho e misturando no suco de 1 limão, juntamente com o tempero para peixes, fazendo uma mistura. Pegue a tainha e espalhe esse molho por dentro e por fora, e deixe marinando por 1 hora.
Corte o tomate em cubos, os pimentões, a cebola, o coentro, o manjericão e o alho japonês, colocando toda essa seleta de legumes na parte interior da tainha.
Pegue a farinha de mandioca e a farinha de milho e misture-as, após, esfregue na parte externa da tainha, isso garantirá a crocância do peixe.
Com o auxílio de um barbante, amarre o peixe, de modo a deixá-lo bem fechado e que o recheio não venha a cair. Enrole com papel alumínio com a parte brilhosa voltada para dentro e leve para a grelha.
Com a brasa bem ardente, asse o peixe por 20 minutos, após, retire o papel alumínio e doure por mais 05 minutos em cada lado e sirva.
Tilápia assada regada ao vinho branco
Você vai precisar de:
- 3 tilápias
- salsinha fresca
- cebola
- azeite de oliva
- vinho branco
- sal
Modo de preparo:
Nesta receita você fará seu molho chimichurri caseiro, para tanto, pegue a cebola, a salsinha e misture com o azeite, acrescentando um pouco de vinho branco, apenas para deixar o molho mais homogêneo.
Passe esse chimichurri em toda a tilápia, por dentro e por fora e deixe marinar por 40 minutos. Após, acrescente um pouco de sal e passe o restante do molho preparado na parte externa das tilápias e embrulhe cada pedaço de modo separado.
Leve à churrasqueira por aproximadamente 45 minutos. Após, retire o papel alumínio e devolva ao fogo por mais 5 minutos cada lado, apenas para dourar, e sirva.
Recomendamos usar a churrasqueira parrilla.
Dourado recheado com cenoura e linguiça
Por fim, para esta receita será necessário:
- 1 Dourado limpo;
- 1 cebola picada;
- 1 tomate picado;
- Salsinha picada;
- Pimentão picado;
- Cenoura picada;
- Linguiça picada;
Modo de preparo:
Tempere seu Dourado com alho ou tempero de peixe. Abra o peixe na sua barriga e coloque o recheio de legumes picados de modo uniforme. Quanto à linguiça, dê uma dourada em uma panela antes, você pode acrescentar a cebola, o tomate, a salsinha, o pimentão, a cenoura e fazer um refogado.
Este refogado use de recheio. Com uma linha de culinária, amarre bem o peixe para que o recheio não caia e coloque diretamente na grelha.
Em fogo médio, coloque o Dourado para assar, atentando a necessidade de ir virando de tempos em tempos, para fazer uma cocção de modo igual.
Aproximadamente 50 minutos depois, o peixe estará totalmente assado e dourado, pronto para servir.
Dica:
- Procure tirar o peixe diretamente da grelha para um refratário, sem tirar o papel alumínio da parte de baixo, para evitar que se desmanche;
- Faça o fogo com lenha, o aroma da madeira será transmitido para o peixe e dará um toque especial;
- Tome cuidado com o frescor do peixe e dos ingredientes;
Observações:
- Tenha cuidado com o fogo, mantenha médio, com boa quantidade de brasa e o suficiente para não levantar labaredas.
- Enrole ou forre bem com papel alumínio, quando for o caso, para não queimar o peixe;
- A carne branca cozinha mais rápido que a vermelha, não esqueça de virar o peixe.
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Referências:
https://www.tudogostoso.com.br/receita/147653-peixe-assado-na-grelha.html
https://paraisodacozinha.com.br/peixe-assado-na-brasa/
https://www.tudoreceitas.com/receita-de-tilapia-assada-na-churrasqueira-2794.html
https://www.comidaereceitas.com.br/peixes/peixe-recheado-na-brasa.html
https://pt.petitchef.com/receitas/prato-principal/pacu-assado-aberto-fid-1082651
https://www.cozinhadamarcia.com.br/receitas/peixesfrutosdomar/robalo-recheado