Chegou a hora de fazer a comparação direta entre duas excelentes churrasqueiras parrilla. Fazer churrasco na parrilla não se trata tão somente de escolher carne e fazer o fogo, mas também, de ter uma excelente churrasqueira.
Nessa comparação direta entre duas churrasqueira apolo parrilla, vou revelar todos os detalhes de cada um e ver qual leva a melhor.
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Conteúdo
Churrasqueira Portátil a Carvão Apolo Parrilla Mini – Weber
- Tipo : Churrasqueira à carvão
- Dimensões : 32 x 41 x 19 centímetros
- Marca : Weber
Analisando na prática essa Churrasqueira Parrilla da marca Weber, destaco algumas limitações para pedaços de carvões maiores, sendo um ponto a ser analisado. Tenha em mente que um pedaço de lenha ou um pedaço de carvão um pouco maior não caberá no fundo da churrasqueira.
Tome cuidado na hora de acender o fogo, como a base fica muito próximo da superfície, evite queimaduras.
Uma dica bacana para evitar fumaça, é colocar um punhado de sal grosso no coletor de gordura, sendo assim, quando esta pingar, não levantará qualquer sinal de fumaça.
Quanto ao assado, tendo em vista as canaletas a carne tenderá a ficar com as marcas destas, enquanto a gordura irá lentamente escorrendo para a caixa de gordura.
Por fim, dica extra, sempre deixe a carne “descansando” por alguns minutos antes de cortar, isso fará com que seus líquidos voltem para o interior, deixando ainda mais saborosa e macia.
Lembre-se que esta é uma churrasqueira portátil, com restrições de tamanho, que são compensadas com sua praticidade. É uma churrasqueira ligeiramente leve, tem apenas 08 quilogramas/kg.
Quanto as suas dimensões, ela tem C 32 X L 41 X A 19 centímetros.
Ideal para quem mora em apartamento ou não tem muito espaço para ter uma churrasqueira maior.
Prós
- Ótima dimensão para quem não tem muito espaço;
- Material de ótima qualidade;
- Produto resistente e com bom acabamento;
- Coletor de gordura;
- Grelhas em inox;
- Fácil de limpar.
Contras
- Não serve para uma grande quantidade de pessoas;
Churrasqueira Apolo Parrilla Esmaltada Weber
- Tipo : Churrasqueira à carvão
- Dimensões : 68 x 35 x 40 cm; 10.2 Quilogramas
- Marca : Apolo
Sigo a análise nas churrasqueiras da marca Weber. Essa churrasqueira em questão é um pouco maior do que a analisada aqui acima.
A grande vantagem dela é a questão de ser desmontável, facilitando o seu transporte, sendo que suas peças são totalmente de encaixe, desde as patas, até a grelha e o coletor de gordura.
Cabe destacar que sua grelha não é em inox, em compensação, ela é maior. Nas dimensões temos C 65 X 40 L X 75 A, pesando um pouco mais que a anterior, 10,2 quilogramas/Kg. Já no quesito grelha, sua área útil é de L 58 X C 35.
Sua estrutura quadrada, com base em quatro apoios dispensa o uso de móveis ou balcões para sua instalação. Não obstante feita em aço carbono, convém destacar que a caixa que envolve a churrasqueira é esmaltada e granitada.
Além da churrasqueira, na compra acompanha um gancho para levantar a grelha quando for preciso repor carvão. Além do mais, ao fundo da churrasqueira há uma grade de modo a evitar o contato do carvão com a peça.
Analisando na prática, essa churrasqueira já permite pedaços maiores de carvão ou lenha na hora de acender o fogo, tendo em vista que possui uma área maior. Também, pode ser considerada mais segura, por não depender de um móvel para ser colocada.
Prós
- Possui pés, sendo mais confortável na hora do preparo do alimento;
- Não depende de colocação em cima de outros móveis;
- Acompanha bastão para grelha;
- Fácil de limpar e transportar;
- Produto resistente e com ótimo acabamento.
Contras
- Requer montagem;
- Precisa de um ambiente externo.
Melhor Opção:
Agora que temos um comparativo real entre essas duas churrasqueiras Apollo da marca Weber, é importante mencionar que cada uma tende a atender necessidades e propostas diferentes.
Mas, se for para escolher entre elas, a melhor opção, incluindo durabilidade e custo-benefício, é a Churrasqueira Apolo Parrilla Esmaltada Weber, seja por ser maior, seja por possuir patas, o que garante mais estabilidade e segurança, principalmente por estarmos lidando com superfícies quentes.
O que é melhor churrasqueira ou Parrilla?
Tenha em mente que estamos analisando propostas bem distintas. O churrasco tradicional é para aqueles que preferem um assado no estilo espeto, que demanda mais tempo e uma constante virada para ideal cozimento parelho da carne, tendo um resultado até mais seco do que a parrilla.
Já a parrilla, estamos falando de alta temperatura em pouco tempo, o que garante uma carne mais suculenta, desde que feita no tempo certo. Além do mais, é um método mais prático e tão gostoso quanto, feito em brasa e não em fogo vivo.
O melhor entre churrasqueira ou parrilla sempre dependerá do paladar de cada um, dentro das características próprias e únicas proporcionadas por cada uma destas formas de cozimento.
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