A panceta é um corte suíno, feita a partir da barriga do porco, apresenta uma boa quantidade de carne e bastante gordura, o que faz dela um corte muito saboroso e suculento.
Existem várias maneiras de se assar a panceta na churrasqueira, mas hoje eu trago para vocês uma receita mais elaborada, uma panceta recheada na churrasqueira, que com certeza irá fazer muito sucesso no seu churrasco.
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Ingredientes
- 1 panceta suína de aproximadamente 3kg;
- 1/2 de xícara de água;
- 2 colheres de sopa de tomilho desidratado;
- 2 colheres de chá de alecrim desidratado;
- suco de 3 limões;
- 2 colheres de sopa de sal;
- 1 xícara de azeite;
- 500 g de bacon;
- 500 g de linguiça calabresa de boa qualidade;
- 1 cebola grande;
- 4 dentes de alho;
- 1 pacote pequeno de farofa pronta temperada aproximadamente 200g;
- salsinha e cebolinha a gosto;
Modo de Preparo
Conteúdo
Tempero
- Em um liquidificador, coloque o alho, a cebola, o sal, o suco dos limões, o azeite, a água, o alecrim e o tomilho e bata tudo.
Recheio
- Corte a linguiça e o bacon em tiras finas;
- Misture a farofa temperada com a salsinha e cebolinha bem picadinha e reserve;
Pancetta
- Coloque a panceta com o couro virado para baixo em uma tábua e faça pequenos cortes com o auxílio de uma faca, mas sem ultrapassar a pele;
- Passe todo o tempero no comprimento da carne, coloque em uma vasilha, tampe e deixe marinar para absorver bem o tempero na geladeira por uns 30 minutos;
- Após esse tempo e com a pancetta aberta, espalhe todo o recheio e enrole como um rocambole, amarrando firme com um barbante culinário dando voltas em toda a carne;
- Coloque em cima de um pedaço grande de papel alumínio, com a parte brilhante para a carne;
- Regue com o azeite, e feche e embrulhe bem a carne no papel alumínio;
- Leve a grelha com brasa média, a aproximadamente 40cm de altura do fogo, e deixe assar por aproximadamente 1 hora;
- Após esse tempo retire a carne do papel alumínio e volte a carne para a churrasqueira com a brasa alta e deixe até pururucar de todos os lados;
- Depois de pururucada retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos;
- Agora é só servir sua panceta recheada na churrasqueira.
Dicas:
Você pode substituir os ingredientes do recheio da sua panceta à sua preferência, outras combinações que funcionam muito bem, é utilizar queijo em cubos, presunto, tomate, cenoura, use os ingredientes que mais lhe agradam.
Lembre-se sempre de utilizar um ingrediente que tenha uma boa quantidade de gordura no recheio, pois a farofa pode deixar sua panceta seca por dentro.
Observações:
Caso prefira pode deixar marinar mais do que 30 minutos, quanto mais tempo a carne passar em contato com o tempero, melhor ela ficará, caso queira pode até deixar que ela descanse de um dia para o outro na geladeira, caso seja possível.
Como assar uma panceta recheada na churrasqueira?
O processo é o mesmo de assar a panceta normal, com a diferença que por ela estar enrolada ela pode precisar de um pouco mais de tempo para cozinhar a parte interna, é sempre bom ficar de olho nesse detalhe.
Seguindo a receita que eu trouxe à risca não tem erro, sua panceta recheada na churrasqueira será um sucesso.
Como assar panceta na churrasqueira a bafo?
Basta seguir os mesmos processos que na churrasqueira tradicional, porém na finalização quando se precisa pururucar a pele da panceta, é necessário que a churrasqueira a bafo fique aberta, caso contrário a pele não ficará crocante.
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