Panceta recheada na churrasqueira

A panceta é um corte suíno, feita a partir da barriga do porco, apresenta uma boa quantidade de carne e bastante gordura, o que faz dela um corte muito saboroso e suculento.

Existem várias maneiras de se assar a panceta na churrasqueira, mas hoje eu trago para vocês uma receita mais elaborada, uma panceta recheada na churrasqueira, que com certeza irá fazer muito sucesso no seu churrasco.

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Ingredientes

  • 1 panceta suína de aproximadamente 3kg;
  • 1/2 de xícara de água;
  • 2 colheres de sopa de tomilho desidratado;
  • 2 colheres de chá de alecrim desidratado;
  • suco de 3 limões;
  • 2 colheres de sopa de sal;
  • 1 xícara de azeite;
  • 500 g de bacon;
  • 500 g de linguiça calabresa de boa qualidade;
  • 1 cebola grande;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 pacote pequeno de farofa pronta temperada aproximadamente 200g;
  • salsinha e cebolinha a gosto;

Modo de Preparo

Tempero

  • Em um liquidificador, coloque o alho, a cebola, o sal, o suco dos limões, o azeite, a água, o alecrim e o tomilho e bata tudo.

Recheio

  • Corte a linguiça e o bacon em tiras finas;
  • Misture a farofa temperada com a salsinha e cebolinha bem picadinha e reserve;

Pancetta

  • Coloque a panceta com o couro virado para baixo em uma tábua e faça pequenos cortes com o auxílio de uma faca, mas sem ultrapassar a pele;
  • Passe todo o tempero no comprimento da carne, coloque em uma vasilha, tampe e deixe marinar para absorver bem o tempero na geladeira por uns 30 minutos;
  • Após esse tempo e com a pancetta aberta, espalhe todo o recheio e enrole como um rocambole, amarrando firme com um barbante culinário dando voltas em toda a carne;
  • Coloque em cima de um pedaço grande de papel alumínio, com a parte brilhante para a carne;
  • Regue com o azeite, e feche e embrulhe bem a carne no papel alumínio;
  • Leve a grelha com brasa média, a aproximadamente 40cm de altura do fogo, e deixe assar por aproximadamente 1 hora;
  • Após esse tempo retire a carne do papel alumínio e volte a carne para a churrasqueira com a brasa alta e deixe até pururucar de todos os lados;
  • Depois de pururucada retire do fogo e deixe descansar por 10 minutos;
  • Agora é só servir sua panceta recheada na churrasqueira.

Dicas:

Você pode substituir os ingredientes do recheio da sua panceta à sua preferência, outras combinações que funcionam muito bem, é utilizar queijo em cubos, presunto, tomate, cenoura, use os ingredientes que mais lhe agradam.

Lembre-se sempre de utilizar um ingrediente que tenha uma boa quantidade de gordura no recheio, pois a farofa pode deixar sua panceta seca por dentro.

Observações:

Caso prefira pode deixar marinar mais do que 30 minutos, quanto mais tempo a carne passar em contato com o tempero, melhor ela ficará, caso queira pode até deixar que ela descanse de um dia para o outro na geladeira, caso seja possível.

Como assar uma panceta recheada na churrasqueira?

O processo é o mesmo de assar a panceta normal, com a diferença que por ela estar enrolada ela pode precisar de um pouco mais de tempo para cozinhar a parte interna, é sempre bom ficar de olho nesse detalhe.

Seguindo a receita que eu trouxe à risca não tem erro, sua panceta recheada na churrasqueira será um sucesso.

Como assar panceta na churrasqueira a bafo?

Basta seguir os mesmos processos que na churrasqueira tradicional, porém na finalização quando se precisa pururucar a pele da panceta, é necessário que a churrasqueira a bafo fique aberta, caso contrário a pele não ficará crocante.

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