A parrilla é um termo que pode se referir tanto a um tipo de churrasqueira quanto a um método de preparo da carne. Na América do Sul, especialmente na Argentina, a parrilla é um tipo de churrasqueira que usa uma grade mais perto do carvão. Isso permite que a carne seja cozinhada rapidamente e uniformemente e dá um sabor especial à carne.
Além disso, o termo parrilla também pode se referir ao modo de preparo da carne em, em que a carne é cozinhada em uma grade sobre o fogo.
Para fazer uma parrilla, a carne é geralmente cortada em pedaços grandes e a grade fica bem próxima da brasa. Isso dá um sabor especial à carne e é muito apreciado pelos amantes do churrasco.
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Características de uma churrasqueira parrilla:
Posição da grelha
A principal diferença entre as churrasqueiras parrillas e as tradicionais é a posição da grelha. Enquanto as churrasqueiras tradicionais tem cerca de 30, 40 cm de distância do carvão, as churrasqueiras parrillas ficam a 15cm do carvão.
Isso faz com que a carne tenha um ponto sensacional, que é a crosta crocante em volta da carne, e a suculência por dentro.
Outra vantagem, é que o uso de carvão seja bem mais baixo, se comparado com churrasqueiras tradicionais
Firebox (Caixa de fogo)
Outra particularidade da churrasqueira parrilla é a presença de uma firebox (ou caixa de fogo), que nada mais é do que um compartimento onde você coloca o carvão/lenha.
Como pode se ver na imagem acima, o carvão vai dentro dessa caixa, e a brasa vai caindo. Com ajuda de um puxador, você vai arrastando a brasa para baixo da grelha.
Isso dá uma diferença enorme no churrasco, pois não esfria a brasa ao adicionar mais carvão, já que o carvão vai na caixa.
Combustível a carvão ou gás
A maioria das parrillas é alimentada por carvão ou lenha, embora também possam ser encontradas em modelos a gás ou elétricos.
Geralmente encontramos modelos a gás ou elétricos em churrasqueiras menores e portáteis.
Enquanto os modelos a carvão e lenha são os mais comuns, por serem mais completos.
Mas como eu sempre digo, vai sempre da sua necessidade.
Churrasqueira parrilla portátil é uma ótima opção pra quem deseja algo mais compacto, que caiba dentro de um apartamento por exemplo.
Construção de alta qualidade
As parrillas geralmente são feitas com materiais de alta qualidade, como aço inoxidável ou alumínio fundido, que são resistentes à ferrugem e duráveis.
Coletor de gordura
Também é bastante comum nas churrasqueiras parrillas a presença de um coletor de gordura.
Com um formato um pouco diferente (geralmente uma canaleta em formato de V), o coletor faz com que a gordura que saia da carne não escorra para a brasa, dessa forma não gerando fumaça.
Recursos adicionais
Algumas parrillas vêm com recursos adicionais, como termômetros integrados ou compartimentos para o carvão ou o gás, que podem tornar o churrasco mais prático.
Agora que você sabe o que é parrilla, quais as suas particularidades, confira nossa lista de melhores churrasqueiras parrillas.