Fraldinha na mostarda na churrasqueira

Muito usada nas churrascarias, a fraldinha bovina é um corte de carne saboroso e muito macio. Fraldinha na mostarda na churrasqueira é uma receita que já preparei várias vezes, de diferentes formas e sempre foi um sucesso entre amigos e família. Por esse motivo, gostaria de compartilhar com vocês 4 formas diferentes de fazê-la.

Antes de tudo, preste atenção nessa dica importante:

Quando for cortar a fraldinha, não esqueça de fazer isso na direção contrária às fibras. Dessa forma, você conseguirá cortes mais macios.

Sabendo disso, vamos para as receitas.

Leia também 5 maneiras de fazer fraldinha na churrasqueira

Receita 1: Fraldinha na mostarda na churrasqueira

 

Fraldinha na mostarda na churrasqueira
Foto de chef meat

 

Você vai precisar de:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 dentes de alho picados ou triturados
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • Fraldinha
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Papel alumínio
  • Papel manteiga

Modo de preparo:

Amoleça a manteiga no fogão ou no microondas e em um recipiente misture bem com o alho e a mostarda. Reserve a mistura e tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto. Em seguida, passe a mistura com manteiga por toda a fraldinha.

Em uma bancada, estenda o papel alumínio e o papel manteiga e embrulhe a carne, com o papel alumínio pelo lado de fora. Leve a churrasqueira por cerca de 40 minutos. Retire os embrulhos e passe mais uma camada da mistura de manteiga com mostarda. Volte à churrasqueira por 15 minutos.

Finalmente, passe o restante da mistura e deixe dourar por mais 15 minutos e sirva.

Receita 2: Fraldinha na mostarda com batatas

Você vai precisar de:

  • 1,1 kg de fraldinha
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Batata inglesa
  • Papel alumínio.

Modo de preparo:

Tempere toda a carne com sal e pimenta do reino a gosto. Em um recipiente, coloque a margarina, a mostarda e o alho. Misture bem, até que a margarina e a mostarda fiquem homogêneas.

Passe a mistura de mostarda em volta de toda a carne. Descasque e corte as batatas pela metade. Cubra-as com o restante da mistura e reserve.

Estenda o papel alumínio em cima de uma bancada e por cima dele coloque a carne e as batatas. Faça um embrulho com o papel alumínio, tomando cuidado para que não fiquem furos. Deixe marinar por cerca de 1 hora.

Leve a churrasqueira por cerca de 50 minutos e retire o papel alumínio. Deixe por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar, virando se necessário.

Receita 3: Fraldinha acompanhada com molho de mostarda

Você vai precisar de:

  • 1 peça de fraldinha
  • Sal grosso
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 100 ml de vinagre branco de vinho
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 1 dente de alho pequeno amassado
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Orégano a gosto

Modo de preparo:

Comece temperando a carne por completo com sal grosso. Em seguida, leve para a churrasqueira e deixe por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até atingir o ponto que deseja.

Enquanto espera, prepare o molho que irá acompanhar a carne. Para isso, misture o azeite de oliva, o vinagre, a mostarda amarela, o dente de alho amassado, o sal, a pimenta do reino e o orégano.

Dicas extras:

  • Nessa receita, o orégano pode ajudar muito a deixar o sabor ainda melhor, então vale a pena caprichar na hora de colocá-lo, caso você goste.
  • Além do molho, um ótimo acompanhamento para a carne é uma salada de folhas verdes com tomate cereja.

Receita 4: Fraldinha acompanhada molho de maionese e mostarda

Você vai precisar de:

  • 1 fraldinha
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • 4 colheres de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

Tempere todos os lados da carne com azeite e em seguida sal a gosto. Como o azeite irá ajudar o sal a fixar na carne, você pode trabalhar com sal fino ao invés do grosso. Leve a churrasqueira com o lado da gordura para baixo até dourar e vire. Deixe por cerca de 50 minutos ou até perceber que atingiu o ponto necessário na churrasqueira.

Para o molho, misture bem a maionese, a mostarda, a pimenta do reino e o cheiro verde picado. Sirva com a carne.

Observações importantes:

Algo que vocês têm me perguntado bastante e eu gostaria de aproveitar para responder é o que fazer para a carne, seja de boi, porco, frango ou peixe não grudar na churrasqueira.

  • Lave muito bem a grelha e deixe secar por cerca de 10 minutos no calor da churrasqueira acesa. Restos de alimentos preparados anteriormente podem facilitar que o que você está preparando no momento grude na churrasqueira
  • Corte uma batata no meio e assim que a grelha aquecer, passe a batata por ela. O amido liberado pelo tubérculo irá servir como uma espécie de antiaderente.
  • Forre a grelha com papel alumínio. No caso do peixe, se ele estiver aberto é importante que a pele esteja virada para baixo.
  • Você pode untar carnes vermelhas, aves ou peixes com um pouco de óleo ou azeite. Tome cuidado para não exagerar, pois se pingar na brasa irá levantar fumaça e labaredas, o que nem sempre é uma boa escolha.
  • Outra opção é assar dentro do papel alumínio, que nesse caso deve servir como um envelope. Coloque o lado brilhante para dentro, pois além de evitar que o alimento grude ele irá deixar a temperatura do lado de dentro maior e mais constante, refletindo as ondas de calor.

Espero que essas dicas tenham sido úteis e que você goste das receitas que lhe apresentei. Fique a vontade para tirar suas dúvidas nos comentários e nos falamos em breve!

Estas receitas pode fazer em churrasqueiras portáteis, churrasqueiras elétricas e churrasqueiras parrillas

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