O abacaxi têm ganhado cada vez mais espaço nos churrascos brasileiros, e não é por menos.
O abacaxi assado na churrasqueira é uma ótima opção para complementar o seu churrasco tradicional, seja você uma pessoa vegetariana, ou até mesmo se você é um amante de carne.
Por isso, neste post, trago uma receita fácil e deliciosa de abacaxi assado na churrasqueira.
Ingredientes:
- 1 abacaxi grande, cortado em pedaços grandes
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de água
- 1/4 xícara de suco de limão
Preparo:
- Pré-aqueça sua churrasqueira em fogo médio-alto.
- Em uma panela pequena, misture o açúcar mascavo, a água e o suco de limão até o açúcar dissolver.
- Coloque os pedaços de abacaxi na panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 5 minutos, até que a calda esteja quente e comece a engrossar.
- Retire os pedaços de abacaxi da panela e coloque-os na grade da churrasqueira.
- Asse os pedaços de abacaxi na churrasqueira por cerca de 8-10 minutos, até que estejam dourados e macios.
- Retire os pedaços de abacaxi da churrasqueira e sirva-os ainda quentes.
Dica: você pode adicionar um pouco de canela ou outras especiarias à calda para dar um sabor extra à sua abacaxi assada.
Então essa foi nossa receita de hoje. Uma forma super simples de como assar abacaxi na churrasqueira de forma super simples e saborosa.
Faço ela em todos os meus churrascos, e minha família (em especial minha filha Laura) ama.